HELLO GUYS,,,, :)
Di sini aku mau ngasih tau info tentang buah leci. Siapa yang
belom pernah makan buah berkulit merah ini? Kalo aku sih jujur aja baru sekali, itupun di kasih sama om
aku,,,buah yang satu ini juga sering di buat jadi sop buah atau hiaran kue
tart. Nah, udah tau belom ternyata buah leci ini juga punya manfaat buat kesehatan kita,,apa aja
manfaatnya?? Yuk mari baca yang di bawah ini,,,, :)
Manfaat Buah
Leci Untuk Kesehatan
1. Membantu Pertumbuhan dan mencegah Kanker
Selama ini, anggur
merah dianggap paling baik untuk kesehatan jantung. Namun, berdasarkan
penelitian di Prancis, ditemukan bahwa leci memiliki kandungan polifenol 15%
lebih tinggi daripada anggur merah. Polifenol berguna untuk mencegah kerusakan
jaringan sel tubuh yang bisa menyebabkan kanker. Penelitian tersebut dimuat
dalam Journal of Nutrition. “Polifenol berperan sebagai benteng pertahanan yang
melindungi tubuh dari serangan penyakit dan kerusakan sel,” kata David Grotto,
penulis buku 101 Foods That Could Save Your Life!
Selain itu, di dalam
buah leci, terdapat kalsium, fosfor, dan magnesium. Ketiga mineral ini sangat
penting untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan. Mineral ini juga diperlukan
oleh orang dewasa untuk menghambat laju osteoporosis. *waw,,,
2.
Membantu Menurunkan Hipertensi
Kadar
kalium yang terdapat dalam buah leci sangat tinggi. Kalium sangat berguna untuk
meningkatkan keteraturan denyut jantung. Potasium, nama lain kalium, juga bagus
untuk mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh. Selain itu,
buah ini juga dapat dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau
hipertensi.
3. Obati Batuk dan Luka Lambung
Dalam sejarah
pengobatan, buah leci dipercaya dapat mengobati batuk serta memiliki efek yang
menguntungkan untuk menyembuhkan gastralgia, tumor, dan pembesaran kelenjar.
Telah dilaporkan
bahwa pemberian leci segar di Florida, dapat menyembuhkan luka lambung,
sehingga penderita yang sebelumnya merasa terganggu dapat kembali menikmati
makanan dengan enak. Penyebab pasti dari hal tersebut belum diketahui secara
ilmiah.
Seperti halnya buah
lengkeng dan aprikot, buah leci juga tergolong ke dalam buah yang bersifat
panas (karena kebanyakan matang di hawa dingin), sehingga sangat cocok
dikonsumsi kelompok orang yang badannya lemah dingin.
Energi vital dan
limpa mereka kebanyakan lemah, metabolisme dasarnya rendah, tubuhnya kurang
menghasilkan energi, kaki dan tangannya juga terasa dingin di hari-hari yang
panas sekalipun. Wajah mereka lebih putih daripada orang biasa, dan jarang
merasa haus, serta tidak suka mengonsumsi makanan dingin. Buah-buahan yang
bersifat panas sangat bermanfaat bagi mereka.
Nah,,,,itilah
beberapa manfaat dari buah leci,,,aku ambil dari berbagai sumber di
internet,,,so bagi kalian yang ingin tetap sehat, konsumsi buah leci ya,,,tapi
belum tentu loh ya, dengan hanya mengkonsumsi buah leci kita tidak bias sakit,,,harus
di imbangi dengan hidup sehat ya, mulai dari makan makanan yang bergizi dan
olah raga yang teratur,,, :)
Semoga bermanfaat
bagi kalian yang membaca ini,,, :)
Salam –azizah-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar