Selasa, 15 Mei 2012

MANFAAT BUAH LECI


HELLO GUYS,,,, :)
Di sini aku mau ngasih tau info tentang buah leci. Siapa yang belom pernah makan buah berkulit merah ini? Kalo aku sih jujur  aja baru sekali, itupun di kasih sama om aku,,,buah yang satu ini juga sering di buat jadi sop buah atau hiaran kue tart. Nah, udah tau belom ternyata buah leci ini juga punya  manfaat buat kesehatan kita,,apa aja manfaatnya?? Yuk mari baca yang di bawah ini,,,, :)

Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan

 Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan

1.  Membantu Pertumbuhan dan mencegah Kanker   
Selama ini, anggur merah dianggap paling baik untuk kesehatan jantung. Namun, berdasarkan penelitian di Prancis, ditemukan bahwa leci memiliki kandungan polifenol 15% lebih tinggi daripada anggur merah. Polifenol berguna untuk mencegah kerusakan jaringan sel tubuh yang bisa menyebabkan kanker. Penelitian tersebut dimuat dalam Journal of Nutrition. “Polifenol berperan sebagai benteng pertahanan yang melindungi tubuh dari serangan penyakit dan kerusakan sel,” kata David Grotto, penulis buku 101 Foods That Could Save Your Life!
Selain itu, di dalam buah leci, terdapat kalsium, fosfor, dan magnesium. Ketiga mineral ini sangat penting untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan. Mineral ini juga diperlukan oleh orang dewasa untuk menghambat laju osteoporosis. *waw,,,
2.  Membantu Menurunkan Hipertensi
Kadar kalium yang terdapat dalam buah leci sangat tinggi. Kalium sangat berguna untuk meningkatkan keteraturan denyut jantung. Potasium, nama lain kalium, juga bagus untuk mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh. Selain itu, buah ini juga dapat dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.

3.  Obati Batuk dan Luka Lambung
Dalam sejarah pengobatan, buah leci dipercaya dapat mengobati batuk serta memiliki efek yang menguntungkan untuk menyembuhkan gastralgia, tumor, dan pembesaran kelenjar.
Telah dilaporkan bahwa pemberian leci segar di Florida, dapat menyembuhkan luka lambung, sehingga penderita yang sebelumnya merasa terganggu dapat kembali menikmati makanan dengan enak. Penyebab pasti dari hal tersebut belum diketahui secara ilmiah.
Seperti halnya buah lengkeng dan aprikot, buah leci juga tergolong ke dalam buah yang bersifat panas (karena kebanyakan matang di hawa dingin), sehingga sangat cocok dikonsumsi kelompok orang yang badannya lemah dingin.
Energi vital dan limpa mereka kebanyakan lemah, metabolisme dasarnya rendah, tubuhnya kurang menghasilkan energi, kaki dan tangannya juga terasa dingin di hari-hari yang panas sekalipun. Wajah mereka lebih putih daripada orang biasa, dan jarang merasa haus, serta tidak suka mengonsumsi makanan dingin. Buah-buahan yang bersifat panas sangat bermanfaat bagi mereka.
Nah,,,,itilah beberapa manfaat dari buah leci,,,aku ambil dari berbagai sumber di internet,,,so bagi kalian yang ingin tetap sehat, konsumsi buah leci ya,,,tapi belum tentu loh ya, dengan hanya mengkonsumsi buah leci kita tidak bias sakit,,,harus di imbangi dengan hidup sehat ya, mulai dari makan makanan yang bergizi dan olah raga yang teratur,,, :)
Semoga bermanfaat bagi kalian yang membaca ini,,, :)
Salam –azizah-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar